首页 > 学在建大 > 学术资源 > 材料与矿物陈列馆

材料与矿物标本陈列馆

发布时间:2017年10月20日  |  浏览次数:

undefined


西安建筑科技大学材料与矿物标本陈列馆位于我校雁塔校区,展厅面积近360 平米。材料与矿物标本陈列馆的建设,旨在以实物样品或样本、彩板说明及音像课件等多种形式,提高学生认识、识别相关材料的能力,加深学生对相关材料组成、性能、生产及施工工艺、工程应用等知识的理解与掌握。

馆内三室串联并列空间:分为建筑工程材料陈列室(陈列水泥、混凝土、矿物掺合料及化学外加剂、建筑钢材、建筑玻璃和陶瓷、墙体材料、防水材料、保温材料及装饰材料等样品等)、矿物标本陈列室(陈列有典型岩石、硫化物及类似矿物、硅酸盐矿物、氧化物及氢氧化矿物、碳酸岩矿物、硫酸盐矿物、磷酸盐矿物及卤盐矿物等标本)及高温陶瓷陈列室(陈列有普通耐火材料、功能耐火材料和精细陶瓷等样品)三部分。另有彩色挂板及生产或施工工艺音像课件。

材料与矿物标本陈列馆是西安建筑科技大学2005年度校教育教学改革重点项目“多视角土木工程材料博览室”的建设成果,是西安建筑科技大学深化特色专业教育和普及材料科学和矿物资源科学基本知识的重要基地。

开放时间:提前预约




联系我们

陕西省西安市碑林区雁塔路中段13号,710055

86(29)82201031
86(29)82201091
86(29)82205112

sie@xauat.edu.cn